13.02.2019

Lese-Tipp: Wie richtige Ernährung heilen kann

In der Titelgeschichte der aktuellen Ausgabe der Bild-Zeitung erklärt Prof. Dr. med. Andreas Michalsen, welche Auswirkung gesunde Ernährung auf die Gesundheit hat und welche Lebensmittel man meiden sollte.
Immanuel Krankenhaus Berlin | Naturheilkunde | Bild-Zeitung | Titelgeschichte | Wie Ernährung heilen kann | Chronische Krankheiten | Heilung

Unter chronischen Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck und Rheuma leiden laut einer Studie des Robert-Koch-Instituts 43 Prozent der Frauen und 38 Prozent der Männer. Ursache dafür sei die Überforderung unseres Verdauungssytems durch falsche Ernährung und Ernährungsgewohnheiten, sagt Prof. Dr. Andreas Michalsen, Chefarzt der Abteilung Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin. Im Beitrag erläutert er, wie man mit richtiger Ernährung Beschwerden vieler chronischer Krankheiten lindern und dabei sogar die Einnahme von Medikamenten reduzieren kann.

Welche Auswirkung hat vegetarische Ernährung auf Bakterien in der Darmflora? Warum sollte der Verzehr von Fisch und Milchprodukten reduziert werden? Wie wirken Nüsse und Hülsenfrüchte auf Zellen und Darmflora? Das erfahren Sie in dem ersten Teil der Bild-Zeitung vom 13. Februar.

Lesen Sie die gesamte Serie in den aktuellen Ausgaben der Bild-Zeitung:

• Teil 1: Essen wir zu einseitig und zu viel?
  • Teil 2: Wie Heilfasten Krankheitssymptome mildern kann
  • Teil 3: Intervallfasten ist die natürlichste Ernährungsform
  • Teil 4: So klappt es endlich mit dem Abnehmen

Lesen Sie den ganzen Artikel in der heutigen Druckausgabe der Bild-Zeitung auf Seite 6 oder online kostenpflichtig bei Bildplus.

Mehr Informationen zur Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin finden Sie hier

• 19 Oktober 2019
    Trauerspaziergang