Hospiz- und Palliativberatungsdienst im HELIOS Klinikum Emil von Behring

Am HELIOS Klinikum Emil von Behring bietet das Diakonie Hospiz Wannsee einen Hospiz- und Palliativberatungsdienst für die Patientinnen und Patienten des Krankenhauses und ihre Angehörigen an.

Unser ambulanter Hospizdienst wurde 2012 in enger Zusammenarbeit mit dem HELIOS Klinikum Emil von Behring eingerichtet. Sterbende und schwerkranke Patienten sowie ihre Angehörigen werden durch 30 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter direkt auf allen Stationen der Klinik vor Ort begleitet. Unsere Mitarbeiter beraten bei allen Fragen zur ambulanten und stationären Hospizversorgung.

04. Januar 2021

Das Ehrenamt hat viele Gesichter

Zwei ehrenamtliche Mitarbeitende des Diakonie Hospiz Wannsee berichten in der Sendung „Mehr als Ja und Amen“, wie sie zum Ehrenamt kamen, was die Arbeit umfasst und was sie mit ihrer Arbeit bewegen.

Elke Dubrau

Spenden per Paypal

• Überweisen Sie in der Paypal-App Ihre Spende an spenden@diakonie-hospiz-wannsee.de.